воскресенье, 9 марта 2014 г.

Михаил Архангел и Иисус Христос, одна и та же личность?

                  Михаил Архангел и Иисус Хистос,
                         одна и та же личность? 






В Библии есть несколько параллельных мест показывающих, что воскресший Иисус Христос и Михаил Архангел – это одно и тоже лицо. Вот некоторые из них.





 





«И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними» (Откр. 12:7).






 



















«Затем я увидел раскрытое небо и белого коня. Всадник, сидящий на нём, зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет [ … ] имя, которым он называется,— Божье Слово. За ним на белых конях следовали небесные войска [ … ] На его верхней одежде, на бедре, написано имя: Царь царей и Господин господ» (Откр. 19:11 – 16).




Из этих двух текстов Писания видно, что вождь, ведущий ангелов в бой – это воскресший Иисус Христос. Он же и Михаил Архангел.













                  Голос Архангела и воскресение мёртвых

 «Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [ то есть Иисуса ] ГОЛОС и выйдут…» (Иоанн 5:28 – 29).

О каком голосе говориться в связи́ с воскресением мёртвых?

«…потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с ГОЛОСОМ АРХАНГЕЛА и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми» (1Фесс 4:16).

Отсюда видно, что голос архангела – это голос Иисуса.






                    А что означают имена: Иисус и Михаил?

 Имя Иисус, означает - Иегова спасает. Но на небе спасать никого не надо, и имя теряет всякий смысл. Зато на небе много мощных ангелов. Поэтому, уместно, что самый мощный и славный из них носит имя Михаил, которое означает - 
Никто не равен Богу!